Pembagian Kerja Dan Wewenang Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Pada Kantor Camat Kecamatan Plaju Kota Palembang - Kosali, Ahmad Yani (Majalah Ilmiah Manajemen STIE Aprin Palembang, 2023)
Pembagian kerja akan berjalan dengan baik dalam organisasi / institusi apabila diiringi dengan adanya otoritas atau kewenangan dari pimpinan yang nantinya pegawai dapat menunjukkan prestasi kerja mereka. Adanya wewenang penuh yang diberikan oleh pimpinan kepada pegawai memiliki dampak terhadap diri pegawai terutama dalam proses pencapaian kinerja. Hasil penelitian ini diketahui bahwa peran pembagian kerja dan wewenang terhadap prestasi kerja pegawai pada Kantor Camat Kecamatan Plaju Kota Palembang sudah terlaksana dengan baik yang dibuktikan dengan pencapaian prestasi kerja pegawai yang optimal.