PENGARUH MOTIVASI TERHADAP SEMANGAT KERJA KERYAWAN PT.ADHYASHTA PALEMBANG - Azizah; Indriani (Majalah Ilmiah Manajemen STIE Aprin Palembang, 2023)
Motivasi merupakan suatu diantara beberapa faktor yang dapat mempengaruhi semangat kerja karyawan. Motivasi itu sendri terbagi ke dalam dua jenis yaitu,motivasi intrinsik dan motivasi ekstrintik.Motivasi intrinsik adalah pendorong kerja yang bersumber dari dalam diri pekerja sebagai individu,sedangkan motivasi ekstrintik adalah seseorang yang memiliki kegairahan dalam bekerja berarti juga memiliki motivasi dan doronga bekerja. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis Regresi Linear Sederhana,uji t untuk menganalisis keeratan hubungan variabel yang berbeda.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Motivasi kerja terhadap semangat kerja pada PT Adhyashta Palembang. Dari hasil uji t, diperoleh persamaan Regresi : Y = 3,496+0,854. Kemudian dari hasil perhitungan koofisien korelasi diperoleh nilai 0,807 yang menunjukan bahwa terdapat hubungan yang erat antara variabel motivasi (X) dan semangat kerja (Y). Untuk mengetahui ada pengaruh yang signifikan pengaruh variabel indevenden terhadap variabel devenden, maka digunakan uji t dimana diketahui 0,00<0,005 sehingga diartikan varibel semangat motivasi secara signifikan terhadap varibel semangat kerja.